Начну, пожалуй я.
1. Прежде чем зарегистрироваться игрок как правило находится как витязь на распутье - кого выбрать?
К выбору персонажа нужно подойти серьёзно. Даже сделать некий анализ себя. Иногда тот или иной персонаж полностью совпадает с характером игрока и отыгрывать его легко и приятно. И никогда не возникает мысли сменить роль.
2. Частый  случай наблюдается на форумах когда приходит игрок и выбирает себе Ивана Иванова, через некоторое время пишет, ай, ошибся я буду играть Петра Петрова, так нельзя, подумайте, предже чем взять на себя роль того или иного человека.
Если вы - игрок, который на ролевых играх недавно да к тому же мало осведомлены о самой игре или не читали книг, и не видели фильмов, по которым ведётся игра - лучше начать с неканонического персонажа, а проще говоря притереться в игре и раскрыть себя.
3. Если вы слабый игрок (см. пунк 2) не замахивайтесь на супер крутого персонажа, вы можете написать ему кучу достоинств, но отыграть как следует не сможете. Начните с малого. Все так начинают. Ведь ваш персонаж может всему подучиться в процессе игры.
4. Никогда не обижайтесь, если вас поправляют. Это делается не со зла, а для вашей пользы. Здесь я имею в виду чёткое указание ошибки в отыгрыше и корректуню поправу, а не крик - Да ты такой-то, та ты ничего не умеешь, иди отсюда в первый класс.
Если модератор или смотритель вас поправил, он не хочет показаться крутым и намекнуть на вашу никчёмность, он хочет просто помочь вам. Позже вы скажите спасибо.
5. Часто можно заметить, что прийдя в чат или на форум игроки начинают переходить на личности. Если вы уважаете себя, а я уверена так оно и есть, вы никогда не опуститесь до уровня оскорбившего вас и никогда не оскорбите другого. Ежели вас оскорбили всё таки, да ещё и обидными словами, обратитесь в администраторам или модераторам форума или чата - вас выслушают. Найти нас просто. Нажимать надо на слово Участники, в поле выбрать Администратор или Модератор и нажать поиск. Вам покажут тех, кто сможет вам помочь.
6. Но вот настаёт момент, когда вы решили быть тем, кем решили, вы зарегистрировались и вошли в игру и тут начинаются проблемы... вас попросту игнорируют. Казалось бы... общение в ящик идёт как обычно но вас не слышат и не видят. Поймите - это не значит что вы - пустое место, просто как и в любом коллективе (даже когда вы переходите из одного класса одной школы в другой класс другой школы) к вам сначала присматриваются. И здесь всё зависит от вас - насколько вы общительны. Выкрики в форум - Эй меня видно - здесь вам не помогут. Вам помогут ваши отыгрыши, которыми вы отписываете, что вы делаете, куда садитесь и как преподносите себя новому коллективу. Обычно такого рода "игнор" длится максимум во время ваших первых двух появлений в ящик, потом вас замечают.
7. Пожалуй самая больная тема - это удаление вас или блокировка вашего персонажа. Прежде чем приходить и обкладывать всех матом подумайте - быть может причина в вас. И может быть  вы слишком перегнули палку в вашем обращении к кому-либо. Но и удаление и блокировка это не окончание жизни. Обо всём можно поговорить и все проблемы решаемы. Главное оставаться человеком и попытаться разобраться вначале в себе а потом в "том козле который ни за что ни про что невзлюбил вас".